За несколько лет наблюдения за поведением админов хайп и млм проектов, наблюдается изменение поведения админов, в частности, например раньше админы хайпов, перед закрытием проектов, как бы "ломали комедию" сначала наблюдались сбои в работе проекта, всех поначалу успокаивали и говорили всем что у них проблемы с хостером, потом через пару дней проект снова начинал работать, но админы как правило уже ничего не выплачивали, впоследствии проект закрывался, либо придумывались различные легенды, например, админ вдруг всем сообщал что хакеры взломали его проект и увели все деньги. Были даже случаи когда админ всем честно признавался что дальше проект он тянуть не будет.

Что происходит сейчас, админы уже совсем не парятся по этому поводу, они просто как бы исчезают и все, был случай в практике когда делали серьезный и дорогой проект очень сложный по функционалу, а проработал он всего 2 дня и админы его закрыли, объясняя это тем что дальше тянуть проект не было смысла потому что он уже набрал, по их мнению, нормально.

Цинизм в работе админов понятен, у них у всех одна цель набрать как можно больше денег и свалить. Кстати это должны знать и понимать инвесторы, потому что при попадании проекта в скам никто им деньги не вернет, поэтому инвестирование в такие проекты все таки сомнительные, я знаю случаи когда пролетали даже очень опытные хайперы с большим стажем. Особенно меня удивляла то что иногда админы проявляли изобретательность доказывая тем самым что их цинизму нет предела когда они после закрытия проекта организовывали как бы команду, которая занимается возвратом денег инвесторам, предварительно собирая с них деньги а потом кидали их в очередной раз.

Какой можно сделать вывод из всего этого, админы проектов сейчас стали как бы злее и ведут себя относительно инвесторов грубо и беспардонно, возможно это связано еще и с тем, что сейчас уже потенциальных инвесторов стало в разы меньше и админы уже начинают проявлять беспокойство и нервозность.