Размеры секций (от 0,5 х 0,5 до 2,5 х 2,5 метров) унифицированы и зависят от расхода и скорости обрабатываемого в кондиционере воздуха. Компоновка центрального кондиционера зависит от площади и назначения обслуживаемых помещений и выполняется для каждого объекта индивидуально.

Основное предназначение универсальной системы – прямоточная (без рециркуляции) подача в помещение очищенного нагретого или охлажденного наружного воздуха с автоматическим поддержанием заданной пользователем температуры в помещении согласно значению, установленным потребителем. Установка поддерживает необходимый баланс приточного и вытяжного воздуха в обслуживаемом помещении или создает нужный дисбаланс. мобильные кондиционеры Модульность конструкции агрегатов позволяет подобрать индивидуальную установку, отвечающую конкретным требованиям проекта. В зависимости от функциональных особенностей агрегата возможны различные варианты его компоновки.

Современные центральные кондиционеры выпускаются в виде набора стандартных модулей, каждый из которых выполняет определенную функцию:

Секция охлаждения. Представляет собой водяной или фреоновый теплообменник. В качестве хладагента может использоваться вода, смесь воды и гликоля подаваемая от чиллера, фреон от внешнего компрессорно - конденсаторного блока.
Секция нагрева. В секции воздухонагревания могут использоваться водяные и электрические нагреватели. Водяной нагреватель выполняется в виде теплообменника, к которому подводится горячая вода от системы центрального отопления или котельного оборудования. Электрические нагреватели выполнены в форме прямоугольного паралелепипида заключенными в корпусе греющими элементами в виде спирали или оребренных ТЭНов.