Работа на зарубежных буксах."Лохотрон" или реальный заработок?
Этот вопрос задают себе многие, особенно начинающие, желающие заработать в Интернете. Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как есть и реально платящие системы а есть и откровенный лохотрон, причем, учитывая специфику интернета (практически полная анонимность и безнаказанность), второго гораздо больше. Но тогда чем буксы привлекают пользователей – все очень просто буксы привлекают своей простотой, ничего не надо программировать, просто просмотрел рекламу 30 сек. и все.
При чем, очень много примеров, когда пользователи начинали с нуля и зарабатывали приличные деньги на буксах, при этом не надо было тратить много денег на вложения в эти проекты. Но сначала разберемся зачем администраторы сайтов открывают и регистрируют буксы, а это уже не малые расходы. При чем крупные буксы работают только на выделенном сервере, иначе им просто не справиться с большим количеством пользователей, да еще и лицензия стоит немалых денег, буксов на простых скриптах не существует, иначе их быстро взломают. Ответ администраторы делают это для того чтобы заработать деньги, а если они покупают долгосрочную и дорогую лицензия и ставят отдельный сервер для этого, значит они хотят заработать много денег. Очень много буксов на которых люди реально зарабатывали – ушли в свалку истории. На вопрос почему ответ один админы от сайта хотели большего чем он мог им дать. Можно сделать простые арифметические расчеты. Например на сайте Incrasebux 558049 пользователей. Самая минимальная стоимость одного клика 0,001$ то есть за одну рекламу на сайте пользователь должен оплатить 558,04$ плюс прибыль сайта это примерно 800$. Найти рекламодателя который будет проплачивать такие деньги очень проблематично при чем эти расчеты приблизительные я не посчитал апгрейд пользователей которым выплачивают 0,012$ за просмотр одной рекламы. Конечно, в Интернете можно найти таких пользователей, которые могут вкладывать в рекламу и большие деньги. Но все пользователи этого сайта знают, что среди обязательных ссылок есть ссылка на форум, а это означает что Админ вкладывает такие деньги в сайт а также другие ссылки которые имеют отношение к этому же Админу. Например ра этом сайте всегда рекламируется хостер, который я уверен принадлежит тому же Админу.
Все буксы начинаются с рекламированием себя, например всем известный Оныч давал первым 5000 пользователям апгрейд Пионер, который в принципе практически мало что давал пользователям, но на это купились очень много пользователей.
Почти всех таких буксов ждет одна и та же участь уйти на свалку. Но почему спросите ВЫ ответ описан выше. Админы открывают сайты для того чтобы самим заработать, но когда буксы набирают очень большое количество пользователей, админы сайта уже не в состоянии просто тянуть его дальше. И съедают сайт именно те пользователи, у которых нет апгрейда, им предназначается минимальная выплата на сайте, но они ничего не вкладывают, а забирают деньги уже с сайта, а когда их количество превышает порог рентабельности сайта, администраторам ничего не остается делать как бросать сайт, потому что дальше тянуть сайт они уже не могут. Так случилось со многими сайтами. Самое интересное что все Админы утверждают что рефералы это живые пользователи а не боты, никогда не верьте этому, хотя такие примеры буксов есть, имеется ввиду которые продают реальных рефералов. Но основная масса буксов продает ботов а не рефералов и управляет ими программно.
Но вы можете задать вопрос все ли так плохо в этом мире буксов или, все таки, есть удачные примеры. Ответ да удачные примеры есть и их много, например NEOBUX, благодаря удачной работе менеджеров и администрации сайта, этот сайт и сейчас ставится в пример всем сайтам, как самый надежный. Но, чтобы там реально заработать, надо как минимум купить апгрейд за 90$, потом закупить рефералов на не меньшую сумму, а это может быть проблемой, и эти деньги окупятся примерно через 8-10 месяцев, когда нужно будет продлевать свой апгрейд.
Теперь поговорим о платежных системах и их взаимодействии с буксами. В основном все буксы работают через Alert Pay или теперь он называется PAYZA. Это бесплатный процессор, если у Вас Personal starter(это тип членства) и у Вас не более 400$ оборот в месяц. Главной особенностью является то что например если Вы вложили деньги через этот платежный процессор, то есть возможность вернуть их обратно. Если Вы уверены что букс не выполняет своих условий или как это говорят начинает скамиться, то достаточно пожаловться на этот букс в платежную систему. Там вопросы в основном решаются в сторону пользователей, а не букса. А для хозяев букса гораздо выгодней сразу отдать Вам вложенные деньги, иначе платежный процессор просто заморозит на счету определенную сумму. Конечно все это актуально для еще живых буксов, есть конечно примеры буксов, где Админ, прекрасно зная что скоро все рухнет, заранее опустошает свои счета и потом объявляет о падении букса. При чем, если говорить о сумме то, речь может идти о десятках, а в некоторых случаях сотнях тысяч долларов. Админы потом не несут никакой ответственности, единственное, чем может помочь платежный процессор в таких случаях, вернуть Вам деньги если там на счету они появятся если нет то как говорится Сель Ави.
Отдельно нужно остановиться на, так называемых,"супер-буксах" которые "платят" по 5-10$ за прочтение письма, или отзыв из одного сайта на другой, и по 1-5 $ за клик. Ни в коем случае не ведитесь на это. Никто и никогда не заплатит 10 долларов только за то, чтобы кто-то прочитал письмо. Никто. Даже буржуи.Они умеют считать деньги. Кроме того, если "центовики" сплошь и рядом обманывают своих работников, то почему должны платить те, у кого стоимость клика в тысячу раз выше. Естественно, никто не может Вам запретить работать в таких системах - только поверьте - это напрасно потерянное время, а оно, как известно, деньги.


Вот вкратце и все. Прочитав это можно сделать вывод о работе на кликовых спонсорах -- заработать можно, если соблюдать определенную осторожность и недюжинное терпение и усердие. Например на Необуксе в конце концов можно зарабатывать и даже неплохо но идти к этому придется возможно даже не 1 год.. Удачи. Текст оригинальный копирование разрешено только при наличии обратной ссылки.