Наблюдаю следующую ситуацию.



Они вместе уже несколько лет. Девушка самозабвенно любит парня. Он ее - по его словам - тоже. Они собираются пожениться. Он делает предложение. Через 1.5 месяца берет свое слово назад - мол, настроение не то. Проходит еще несколько месяцев, их отношения разлаживаются все больше и больше. Она утомлена неопределенностью своего положения. Парень ей говорит, что ничего кроме неопределенности ей дать не может, что его все устраивает и так - нечастые свидания с зантиями любовью, что он не хочет никаких напрягов.

Она спрашивает меня - что ей делать, как себя вести?

А я боюсь что-либо ей советовать - слишком она мне близкий человек.

"Брось его немедленно" - это самое банальное, что приходит в голову. Но она его действительно любит, она уже переживала влюбленности и разочарования и уверена, что только с ним она сможет быть счастливой.

Ваши "советы" несчастной влюбленной?

===

Это цитата из "живого журнала", я дам девушке ссылку на этот форум, конечно, но она бы очень была признательна, если ваши советы появлялись бы сразу и тут и там:



потому что она предполагает, что молодой человек тоже читает ЖЖ и возможно что-то мудрое из ваших советов поможет и ему что-то в себе осознать.

Да, все еще усугубляется тем, что девушка старше этого молодого человека и у нее есть ребенок от предыдущего брака. Молодой человек настроен так: "чужой ребенок - это чужой ребенок, я не смогу его любить".

Что бы вы делали не ее месте?