Подростку ограничили свободу за убийство интернет-оппонента

Поселок Юбилейный
Фото: nnov.org


В городе Сергач Нижегородской области 17-летнего юношу приговорили к двум годам ограничения свободы за убийство 14-летнего подростка. Об этом 22 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
По информации издания «Криминальная хроника», первоначально действия подсудимого квалифицировались по четвертой части 111-й статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако в ходе судебного следствия дело было переквалифицировано на более легкую 109-ю статью (причинение смерти по неосторожности).
Суд частично удовлетворил иск матери погибшего. Она требовала от подсудимого 150 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба, три миллиона рублей за моральный ущерб и 150 тысяч рублей в качестве компенсации судебных расходов. Суд обязал осужденного уплатить истице 300 тысяч рублей.
Установлено, что в феврале 2012 года подростки поссорились в ходе переписки в интернете. Агентство «Интерфакс» уточняет, что конфликт был связан с некоей девушкой. Впоследствии подростки встретились в школе в поселке Юбилейный, входящем в состав Сергача. Началась драка, старший юноша повалил младшего и нанес ему несколько ударов по голове. Позднее пострадавший скончался в больнице.
В ожидании суда обвиняемый оставался на свободе под подпиской о невыезде.