Загородный коттедж сегодня стал мечтой большинства жителей Челябинска, а ведь раньше всё было наоборот, и жители сельской местности грезили перебраться в город. Но ведь время другое, и экологическую обстановку в городах сейчас никак нельзя назвать надёжной, так что спрос на загородные строения и котеджи не снижается, а повышается.


Купив участок, его владелец пробует лихорадочно соображать: что на нём можно строить, из какого материала построить загородный дом, как выбрать проектировщиков и не нарваться на обман – ситуаций всегда много.
Один из чрезвычайно частых вопросов – это вопрос о сроках строительства. Не надо быть гуру, чтобы понять: сроки постройки коттеджа в Челябинске зависят от его типоразмеров и планировки. Например, сборно-щитовые дома строятся за 2-3 дня, а построить летнюю дачу можно за 1-2 недели. Строительство загородного котеджа в состоянии занять несколько месяцев или пару лет, и здесь ситуаций влияния очень достаточно: это тип фундамента, вид строительного материала, особенности коммуникаций и отделки, ландшафтные работы и др.


Все же первое, о чем стоит подумать, планируя строительство, это подбор исполнителя.


Подбор типа фундамента – следующий требуемый вопрос. Его следует делать, учитывая тип грунта и структуру поверхности участка.