Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Куда крестьянину податься

  1. #1

    Куда крестьянину податься

    Если верить великим, что семья это модель общества,то деревня, что логично, -- этоячейка страны. Также очевидно, что потеряв село, мы убьемРоссию и трансформируемся в серенькое, но достаточно обеспеченное общество.
    На данный момент деревня существует не благодоря нам, а, определенно, вопреки. Деваться некуда сельскому жителю, вот он и терпит всё. Только отопление одного квадратного метра хаты обходится, по моим надлюдениям, в пять раз дороже, чем в городе. Один кг моркови с приусадебного участка -- дороже, чем купить в магазине. Дворники и ЖЭКи не существуют в селе по определению. Расчистка снега -- своими силами. Газа нет и не не предвидится, т.к. для Газпрома населенные пункты в сотню домов малоперспективны, по этому, хочешь газ, добывай сам, выгоняй его из биомассы.
    Так проживает не меньше 30 миллионов человек в стране. Надо заступиться за них. Необходимо,чтобы они жили хотя бы "более-менее". Хочу, чтобы деревенский образ жизни играл свою роль в развитии загадочной русской души, в созданиитворчества и инноваций, в развитииобраза мысли. Крестьянский ум, хитринка и смекалка, веками сформированное разумное отношение к природе, а также навыки ведения хозяйства и беспокойство о соседях, -- всё это лежит в основе сельской жизни. Здесь всё на виду. Тут плохо живется лжи, лицемерию, лукавству, труд всех уравнивает и исцеляет.
    Среди многих проблем требуется решить хотя-бы две.
    Первая -- это возможность трудится и поставлять продукцию на рынок со своего сельского хозяйства, применяя личные навыки в переработке не только сельхозпродукции, но и древесины, глины, металла и пр. Нынешнее законодательство этих возможностей не обеспечивает. Единственный закон за всю столетнюю историю России, позволявший заниматься ремесленной деятельностью, классифицировал её и защищал, -- это закон СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности" от 19.11.1986 года. Концептуально этот закон отражён в 34-й статье Конституции, однако в Гражданском Кодексе его идея не отражена.
    Следующая задача -- этопродажа дров. Дрова на селе -- единственный и безальтернативный источник тепла. Уголь сельские печи не выдерживают. Дровами раньше были лесосечные отходы, дровяная древесина, отходы лесопиления и деревообработки. Сейчас высокие технологии переработки древесины позволяют изготавливать строительные материалы и из низкосортной дровяной массы, а также из отходов деревообработки. Вот и не стало дров. Необходимо защитить законом этот вид топлива. Дрова большей своей частью происходят из того или иного вида отходов древесины (горбыль, вершинник,порубочные остатки и пр), а современное законодательство запрещает сжигать отходы в домашних печках и обязывает согласовывать технологию сжигания отходов, ибо, по нормативам санэпидстанции, происходит "загрязнение атмосферы". У деревенского жителя щепка -- это растопочный материал для печки, а не отходы, которые для сжигания нужно согласовывать.
    Вот и получается, что современные законы, скорее, предусматривают развал деревенского труда и быта, а не его возрождение. Плохо.

  2. #2
    И в деревне можно жить красиво

  3. #3

    Куда крестьянину податься

    Перечитал сообщения по этой теме, какие же они наивные с точки зрения сегодняшнего дня. Крестьянину, в смысле независимому сельхозтоваропроизводителю податься сейчас, в общем-то, и не куда.
    Почти все ближние леса захвачены: госфондовские крупными арендаторами, сельские леса под колпаком у так называемых инвесторов, скупивших сельхозорганизации буквально на корню. Осталась пара свободных кварталов из бывшего госфонда на экономически выгодном расстоянии, и то благодаря всяческим ухищрениям местных лесников, так на аукционе из них опять же ничего не купить, нет у нас таких денег, чтобы платить по тысяче и более за куб хвои, аукционные каталы дешевле просто не отдадут.
    Вот сейчас отводим с лесниками делянку, в этих самых кварталах, может, повезёт на аукционе, говорят, бандиты обещали наш район не трогать.
    А как было раньше хорошо, колхозам без всякой волокиты помимо сельского леса ещё выделялась квота в госфонде пусть и по лиственному хозяйству. Сейчас же просто вилы, воровать, что ли пойти?

Похожие темы

  1. Куплю ракушняк Татарбунары - тел. 097-10000-74.
    от rakushtatar в разделе Услуги сайта для всех пользователей. !
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.03.2013, 04:34
  2. Куплю дорого ссылки в ваших подписях на этом форуме
    от Quipinvoiva в разделе Коммерческий раздел
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2013, 13:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Индекс цитирования