Life News удалось встретиться с героем популярного видео-ролика . “Пацан”, который “шел к успеху”, освободился из тюрьмы и начал новую жизнь.

Александр Гусейнов по прозвищу “Шоколад” за примерное поведение вышел из исправительной колонии раньше срока. Из назначенных судом 8 лет лишения свободы за решеткой он провел 5 с половиной.

Небывалая популярность настигла парня 5 лет назад, сразу после оглашения обвинительного приговора. Фразы, сказанные в зале суда, быстро разлетелись на цитаты, а видео с участием Шоколада, который “шел к успеху”, но оказался в тюрьме, стало настоящим хитом Интернета.

Звездный статус 17-летний парень из Перми Александр Гусейнов получил после появления в Сети 2-минутного ролика, записанного во время судебного процесса по факту убийства человека.

Александр и его друзья с особой жестокостью расправились с 29-летним таксистом, нанеся ему 96 ножевых ранений. Гусейнов не принимал непосредственного участия в убийстве, поэтому был осужден как пособник в преступлении. О его невиновности красноречиво говорили и друзья, находящиеся вместе с ним на скамье подсудимых.

- Шоколад ни в чем не виноват, пацаны, в натуре, - заверил соучастник преступления Артем Катаев. - В натуре, пацан к успеху шел. Не получилось, не фортануло.

Спустя годы после появления в сети истории про гопника-Шоколада, Александр рассказал Life News о том, как популярность в Сети отразилась на его жизни.

- Незнакомые люди начали присылать мне сотни сообщений с угрозами и оскорблениями, пытаясь сделать мою жизнь еще хуже. Они думают, что без их сообщений я не осознаю своей вины, но, прежде чем, писать мне, пусть на секунду представят себя в тюрьме в 17 лет, - рассказал Life News Александр. – В тюрьме тяжело, но именно там я понял, что со мной произошло. Я много думал о том злополучном дне, о человеке, которого нет, о его маме. Поверьте, это гораздо сильнее разрывало мое сердце, чем очередная анонимная реплика в сети.

Парень признается, что предпочел бы остаться никому не известным человеком. Ведь видео, ставшее забавой для миллионов, только напоминает ему о том, почему он оказался за решеткой квартира рассрочка .

- Когда товарищ говорил про меня: “пацан к успеху шел, не фортануло”, он имел в виду грустные вещи. Моя жизнь разделилась на до и после всей этой истории, – с грустью в глазах говорит бывший уголовник. – Тюрьма – это не то будущее, которое я себе представлял. В 17 лет у человека много планов и целей, устроится на работу, завести семью.

По словам Александра, ему часто задают вопрос о том, откуда возникла кличка “Шоколад”. Каждый раз он заново рассказывает историю из детства.

- Когда я был еще школьником, мы с родителями отдыхали на море. На южном солнце я очень сильно загорел. Когда вернулся домой, друзья в шутку начали называть меня Шоколадом, и со временем все к этому привыкли. И вот загар давно сошел, а прозвище осталось до сих пор, - улыбается парень.

В тюрьме Александр по телефону познакомился со своей невестой. Теперь вместе с девушкой они мечтают о благополучном будущем, большой семье и своем доме. Александр надеется, что когда его дети вырастут, история о Шоколаде – звезде Интернета останется в прошлом и забудется и навсегда