Стало известно, что у болельщиков «Формулы-1?, которые следят за гонками непосредственно с трибун, больше не будет возможности пользоваться устройствами, которые ранее позволяли не только получать телевизионную картинку трансляции, но и следить за хронометражем, а также другими интересными данными.

Компания FanVision, которая до сих пор предоставляла такую возможность зрителям, больше не будет представлена в «Формуле-1?, начиная с 2013 года . Ее представителям не удалось согласовать с Formula One Management условия дальнейшего сотрудничества, переговорный процесс провалился, и новый контракт с этой компанией подписан не будет.

Неизвестно, что послужило поводом для разрыва отношений, но больше всех от этого пострадают болельщики Понять РФ: иностранцы о Булгакове, русской душе и свободе. Гаджет под названием Kangaroo TV позволял зрителям параллельно следить за телевизионной трансляцией, смотреть картинку с онборд-камер, получать данные телеметрии, читать свежие комментарии из паддока и другую интересную информацию. Устройство было доступно для аренды при посещении автодромов.

«Как известно, в течение последних нескольких месяцев мы пытались найти фундамент для нового соглашения между нами и Formula One Management, - цитирует заявление компании FanVision британский Autosport. — Нам бы очень хотелось предоставлять этот сервис в 2013 году. К сожалению, стало понятно, что согласовать условия с менеджментом «Формулы-1? не представляется возможным. С огромной досадой мы вынуждены сообщить, что не будем представлены в F1, начиная со следующего года. Это большой удар для нашей компании». В то же время FanVision продолжит предоставлять подобную услугу в американской серии Nascar, американской футбольной лиге и гольфе.