Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Трейдера обвинили в миллиардном мошенничестве с акциями Apple

  1. #1

    Трейдера обвинили в миллиардном мошенничестве с акциями Apple

    05.12.2012, 14:14:44
    Версия для печати | PDA/КПК
    Фото Reuters
    Трейдера обвинили в миллиардном мошенничестве с акциями Apple

    Бывший трейдер компании Rochdale Securities Дэвид Миллер (David Miller) был задержан по обвинению в мошенничестве с акциями корпорации Apple. Об этом пишет газета The Financial Times. После судебного заседания он был отпущен под залог в 300 тысяч долларов. Как считают следователи, Миллер намеревался получить личную выгоду от несанкционированных сделок с акциями Apple. Объем транзакций, проведенных 25 октября - в день, когда Apple представила финансовый отчет за четвертый квартал, составил около миллиарда долларов. Однако опубликованные результаты не воодушевили инвесторов, и бумаги Apple начали дешеветь. В итоге из-за сделок Миллера потери Rochdale Securities составили пять миллионов долларов.
    Сам Миллер заявил, что ошибочно купил 1,625 миллиона акций Apple вместо заявки на 1,625 тысячи от одного из клиентов Rochdale. Адвокат бывшего трейдера отказался от комментариев.
    В случае, если суд признает вину Миллера в мошенничестве, бывшему сотруднику Rochdale грозит 20 лет тюремного заключения.

    Источник http://lenta.ru/news/2012/12/05/apple/

  2. #2
    Вот какими деньгами оперируют трейдеры. Это один из самых сложных, но вместе с тем и прибыльный вид заработка. Трудно сказать какая судьюа ждет этого персонажа, но наверное все это стоило того.

  3. #3
    14:47, 4 апреля 2013
    Бывший трейдер признался в незаконных операциях на миллиарды долларов

    Мэтью Тейлор
    Фото: Brendan McDermid / Reuters



    Бывший трейдер одного из ведущих американских банков Goldman Sachs Мэтью Маршал Тейлор (Matthew Marshall Taylor) признался в биржевых махинациях, сообщает BBC News. Тейлор подтвердил, что скрывал не одобренные руководством биржевые операции в общей сложности на 8,3 миллиарда долларов, из-за которых банк в итоге потерял 118 миллионов долларов.
    3 апреля Тейлор сдался ФБР в Нью-Йорке и предстал перед судом Манхэттена. Как указывает Bloomberg, бывший трейдер заключил сделку с властями: в обмен на признание вины он получит от 33 до 41 месяца тюрьмы и должен будет выплатить штраф около 75 тысяч долларов. Максимальный срок, который Тейлор мог бы получить за мошенничество на бирже, составляет 20 лет.
    В судебных документах уточняется, что в 2007 году трейдер открыл позицию на бирже на 8,3 миллиарда долларов, однако руководству сообщил, что она не превышает 65 миллионов долларов. Несанкционированные сделки Тейлор совершал, чтобы возместить свои убытки по прежним сделкам. Он также рассчитывал заработать на сделках: при зарплате в 2007 году в 150 тысяч долларов Тейлор ожидал получить бонус на 1,6 миллиона.
    Тейлор закончил Массачусетский технологический институт и начал карьеру на Уолл-стрит в 2001 году в Morgan Stanley. На работу в Goldman Sacks он устроился в 2005 году, а спустя два года был уволен за открытие неправомерно больших позиций по фьючерсам. После этого Тейлор вернулся в Morgan Stanley, где работал до июля 2012 года.

    Источник http://lenta.ru/news/2013/04/04/fraud/

Похожие темы

  1. Apple! Розыгрыш призов! iPod, iPhone, iPad.
    от Lemarrini в разделе Коммерческий раздел
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.02.2013, 15:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Индекс цитирования